Tout est bon dans le cochon!

Publié le par Marie-Pierre

 

C'était  "journée cochon"  pour nous mardi !

On trouve encore du très bon cochon en campagne...

Du cochon qui n'a pas été enfermé à l'étroit avec ses congénères...

et qui a mangé autre chose que  des granulés d'aliment!

 

 

  P1230992  P1240003

P1230996  P1240004

P1240006   P1240008

P1240010  P1240017.JPG

 

C'est donc chez Maria...

qui élèvent deux cochons trois fois dans l'année...

Que je suis allée avec Marianne...

Assister...et un peu participer...

Dans une belle convivialité...

A la découpe de la bête...

Et l'élaboration des saucisses, boudin et paté. . .

Au dîner, au menu...

Bien sûr du boudin...d'une saveur incomparable!!!

 

Et vous...de la viande de la campagne?

 


Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Ewamaison 07/02/2011 06:15


Oh Mon Dieu, je connais tres bien ces types d`activites, de decoupe d`une bete. Mon grand-pere le faisait regulierement et comme tes amis, il preparait des boudins, des saucisses blanches, tout
etait delicieux, bonne semaine marie-Pierre, ewa


mikele 05/02/2011 18:25


Me revoilà un peu au calme... L'assemblée générale est passée et bien passée je raconte vite...
Chez moi c'est des souvenirs de retour de pèche avec découpage du thon ,saumure , thon au vin blanc, Escabèche distribution aux voisins !!!
Mais maintenant que je vis en bourgogne j'essaie de trouver de la bonne viande , des volailles de Bresse, un quart de boeuf cet automne ... J'adorerai venir casser la croute dans ta campagne
j'apporte le Bourgogne :) BISOUS Je pense à toi à vous je t'ecris vite ...


Marie-Pierre 06/02/2011 23:32



Si tu apportes le Bourgogne, alors...!!!de merveilleux souvenirs aussi que ceux de la pêche...çà me rappelle lorsque nous allions en colonie de vacances à l'île de Groix, nous allions voir les
thonniers décharger leur pêche...weekend difficile ici...les effets secondaires...la perte de poids continue...Bisous



Val 05/02/2011 13:15


Oh...
Que de souvenir d'enfance pour moi...
Nous aons la chance d'avoir de petit producteur bio ici réuni en coop la viande y est bien moins chère, locale, bio et bien meilleure :o)


tiphenn 05/02/2011 09:37


Par chez nous , il font ça aussi pour le cochon.
Moi, cette année j'ai acheté du veau à la ferme, il est très bon, j'ai d'ailleurs presque tout mangé...
Merci pour le site sur les orchidées et tous tes conseils précieux(je suis nulle mais j'apprends bcp en écoutant ce que les jardiniers me disent)


amusante cette tapisserie, que va-t-elle 05/02/2011 00:19


Malheureusement, je n'ai pas la chance de connaitre ça, Bises


Marie-Pierre 05/02/2011 00:32



Cela se passe dans nos campagnes, et c'est malheureusement de plus en plus rare...à notre époque où bien manger devient de plus en plus difficile! Bon weekend!Bises