Soupe de cosses de petits pois

Publié le par Marie-Pierre

 

Depuis un moment, j'entends dire qu'on peut cuisiner les épluchures...

Alors j'ai eu envie d'essayer...

Justement sur le marché ce matin,

Mon maraîcher bio avait de beaux petits pois...

(Ceux de mon jardin commencent tout juste à fleurir...)

Bon, j'ai quand même partagé avec Grignot'...

 

 

P1280083.JPG   P1280086.JPG

 

P1280133.JPG  P1280150.JPG

 

J'ai fait revenir des oignons émincés dans un peu de beurre...

ajouté les cosses de petits pois coupées en morceaux, de l'eau...

  et au premier bouillon,  des pommes de terre coupées en dés...

du sel, un peu de persil ciselé...

et laissé cuire 30 minutes...

Après avoir mixé au blender, j'ai passé le tout au tamis...

Avec un peu de crème fraîche...

Un délice!

 

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
<br /> qu'il est chou ce petit lapin!!!???<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Hum c'est tentant !! Tout ce vert donne envie!<br /> Bon dimanche<br /> Bisous<br /> FLO<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> A tester!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Pourquoi pas? Je n'ai pas cuisiné les épluchures de patate mais manger oui, et je crois que l'on peut faire de la soupe avec les fanes de radis. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je ne savais pas que ça se mangeait... Finalement c'est un peu comme les mange-tout, non???<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Pas tout à fait, pour  les mange-tout, on cuisine et on mange la gousse et les grains en même temps; là c'est juste une idée "récup", histoire de ne pas jeter, mais c'est délicieux! belle<br /> soirée Chrys!<br /> <br /> <br /> <br />