Soupe chinoise aux St Jacques

Publié le par Marie-Pierre

 

 

                                      Avec ce froid, rien de telle qu'une bonne soupe !
                                     Je n'avais pas fait celle-ci depuis bien longtemps...
Et comme je me suis faite plaisir avec quelques noix de St Jacques en promotion...

 

Février201213

 

Je fais tremper 20g de vermicelles de soja 15mn dans de l'eau tiède,
Je fais revenir un petit oignon émincé et une gousse d'ail écrasée dans un peu d'huile,
J'y ajoute les St Jacques coupées en fines lamelles,
Puis je mets en attente...
Je prépare un bouillon (ici bouillon cube),
auquel j'ajoute une carotte en très fines rondelles,
un peu de gingembre rapé, une cuil. à soupe de sauce soja,  du poivre,
Je laisse bouillir le tout une dizaine de minutes,
et j'ajoute alors les vermicelles de soja égouttés, les St jacques,
ainsi qu'un blanc d'oeuf en remuant constamment la soupe...qui se sert très chaude.


                                       A l'origine, cette recette que j'avais trouvée était avec des crevettes,
                                          mais je l'adapte aussi avec des St jacques, du crabe  ou du poisson...
                            J'aurais pu y mettre des petits pois surgelés, quelques feuilles de coriandre...etc
                                                   Egalement des pousses de bambou ou des germes de soja...
                                                  Je dois avouer que ce soir, elle manquait cruellement de vert...
                                                                             Mais je me suis vraiment régalée!

Publié dans Cuisine

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R
noix de sT jaques en debut de cuisson ... pFFFFF :(
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B
Merci pour la recette, je crois qu'elle va me plaire.
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A
la soupe chinoise, je dis yes!
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S
Merci pour la recette, j'essaierai car elle a l'air bien bonne cette soupe !<br /> Bisous
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T
Avec les saint Jacques, ça doit-être divin!<br /> Bisous Tinou
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