Soupe chinoise aux St Jacques
Avec ce froid, rien de telle qu'une bonne soupe !
Je n'avais pas fait celle-ci depuis bien longtemps...
Et comme je me suis faite plaisir avec quelques noix de St Jacques en promotion...
Je fais tremper 20g de vermicelles de soja 15mn dans de l'eau tiède,
Je fais revenir un petit oignon émincé et une gousse d'ail écrasée dans un peu d'huile,
J'y ajoute les St Jacques coupées en fines lamelles,
Puis je mets en attente...
Je prépare un bouillon (ici bouillon cube),
auquel j'ajoute une carotte en très fines rondelles,
un peu de gingembre rapé, une cuil. à soupe de sauce soja, du poivre,
Je laisse bouillir le tout une dizaine de minutes,
et j'ajoute alors les vermicelles de soja égouttés, les St jacques,
ainsi qu'un blanc d'oeuf en remuant constamment la soupe...qui se sert très chaude.
A l'origine, cette recette que j'avais trouvée était avec des crevettes,
mais je l'adapte aussi avec des St jacques, du crabe ou du poisson...
J'aurais pu y mettre des petits pois surgelés, quelques feuilles de coriandre...etc
Egalement des pousses de bambou ou des germes de soja...
Je dois avouer que ce soir, elle manquait cruellement de vert...
Mais je me suis vraiment régalée!