Saint Nicolas

Publié le par Marie-Pierre

 

 

Une petite journée de retard...

Mais le principal c'est que nous y avons pris du plaisir...

C'était Johann le chef patissier...

 

Pour les biscuits de St Nicolas :

Faire fondre 150g de beurre avec 250g de sucre roux et 5 Cuil. à soupe de miel...

Mélanger 375g de farine avec 1 Cuil. à café de bicarbonate de soude et 4 Cuil. à soupe d'épices de Noël...

Mélanger le tout et ajouter un oeuf... Pétrir et laisser reposer une nuit...

  Le lendemain, étaler la pâte, découper des rectangles plus grands que les images et cuire 12 mn à 200°c.

 

 

Decembre-20126.jpg

 

 

Soline a été épuisée de sa journée...

 

 

st-Nicolas-72.jpg

Publié dans Fête

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V
J'avais vu ces jolis St Nicolas chez Cécilafait l'an dernier, je trouve l'idée extra, et si en plus ça plait aux enfants....
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C
j'avais fait ces paquets l'année dernière...hum un régal pour les yeux et au palais!!
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P
C'est une journée que j'aime, je l'ai longtemps fêtée ! C'est moins présent en Bretagne, mais ces gâteaux me font bien envie et me rappellent mon enfance !
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M
<br /> <br /> Des souvenirs avec mon mari en Lorraine au début de notre mariage...belle soirée! bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
oh c'est chouette un tel atelier pour de si jolis délices, belle fin de dimanche, biz
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D
un super moment avec tes petits enfants, Johann a l'air d'y mettre tout son coeur pendant que la petite Soline dort , ils vont être vite mangés,<br /> je te pose les mêmes questions que Marie Lina, et qu'appelles tu les épices de Noel<br /> ca y est la recette est copiée , MERCI
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M
<br /> <br /> Après avoir reposé au frigo toute la nuit, étaler la pâte, pas trop fine et la découper en s'aidant de l'image, puis la cuire 10 à 12 mn, en fonction du four, en surveillant la fin de la cuisson.<br /> Les nôtres étaient un peu trop cuits. J'ai utilisé un mélange pour pain dépices tout prêt ( cannelle, anis, gingembre, coriandre, cardamome et girofle). Bonne pâtisserie Dany! ...et bonne Fête<br /> pour demain! bises<br /> <br /> <br /> <br />