"Notre poison quotidien"
"Depuis la fin de la Seconde Guerre Mondiale, le recours aux molécules chimiques s'est intensifié.Ces éléments se retrouvent dans les produits alimentaires : pesticides sur les fruits et légumes,conservateurset autres additifs intégrés dans les plats préparés.
Parallèlement, cancers, maladies neurologiques et troubles de la reproduction ne cessent de progresser.
Fruit d'un travail de deux ans, cette enquête tente d'établir un lien entre ces maladies et l'alimentation.Elle a aussi permis d'étudier le système d'évaluation et d'homologation des produits chimiques, lequel se révèle défaillant."
Après "Le monde selon Monsanto", Marie-Monique Robin vient de réaliser une nouvelle enquête sur l'industrie agro-alimentaire "Notre poison quotidien".
Le documentaire apporte des éléments de réponse à plusieurs questions :
- Existe -t-il un lien entre l'exposition aux produits chimiques dans notre assiette et le cancer?
- Comment sont règlementés ces produits ?
- Comment retourner à une alimentaion non chimique ?
Vous qui êtes soucieux de votre santé
et celle de vos enfants,
Ne manquez pas ce documentaire
mardi 15 mars sur ARTE à 20h40