Des courges de l'entrée au dessert
Samedi matin, direction Etel pour un atelier cuisine...
Mon cadeau d'Anniversaire avec Marianne...
Le thème du jour :
LES COURGES
Potirons,potimarrons, butternut, Courge spaghetti, patidou, pâtisson, courge pomme d'or...
Une grande variété de courges pour des recettes salées ou sucrées...
Nous sommes huit "élèves" plus Sylvie notre animatrice...
Et nous sommes reçues chez Dominique.
Nous réalisons les recettes en binôme...
Dans une sympathique ambiance...
Et passons ensuite à table pour la dégustation...
Au menu :
Salade de potimarron/pomme/noix/sirop d'érable
(Je n'avais jamais tenté le potimarron cru...un délice!)
Bouchées légères de courge et champignons
Tarte pomme/potimarron/curry
Quiche "rapide" à la courge ailée
Courge pomme d'or farcie à la provençale
(que nous avons servie dans des petits ramequins)
Compote de Butternut aux épices
Madeleines citron/pâtisson
(une bien belle façon de faire manger des courges aux enfants!)
Après un tel atelier, je ne cuisinerai plus les courges de la même façon !
Merci à toutes et bien sûr à Marianne!