Des courges de l'entrée au dessert

Publié le par Marie-Pierre despetitsriens2.over-blog.com

 

 

                              Samedi matin, direction Etel pour un atelier cuisine...
                                     Mon cadeau d'Anniversaire avec Marianne...
                                                              Le thème du jour :


                                  LES COURGES

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Potirons,potimarrons,  butternut, Courge spaghetti, patidou, pâtisson, courge pomme d'or...
                 Une grande variété de courges pour des recettes salées ou sucrées...
                           Nous sommes huit "élèves" plus Sylvie notre animatrice...
                                          Et nous sommes reçues chez Dominique.

 

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                                            Nous réalisons les recettes en binôme...
                                                Dans une sympathique ambiance...
                                   Et passons ensuite à table pour la dégustation...

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                                                    Au menu :

                                 Salade de potimarron/pomme/noix/sirop d'érable

                                                    (Je n'avais jamais tenté le potimarron cru...un délice!)

                                     Bouchées légères de courge et champignons
                                               Tarte pomme/potimarron/curry
                                             Quiche "rapide" à la courge ailée
                                       Courge pomme d'or farcie à la provençale

                                                    (que nous avons servie dans des petits ramequins)

                                             Compote de Butternut aux épices
                                                 Madeleines citron/pâtisson

                                       (une bien belle façon de faire manger des courges aux enfants!)

 

     Après un tel atelier, je ne cuisinerai plus les courges de la même façon !

                         Merci à toutes et bien sûr à Marianne!


Publié dans Cuisine

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M
<br /> Alors ça, ça me tenterait bien ce genre d'atelier...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tout a l'air délicieux ! Tu as dû passer un bon moment et rapporter à la maison de très bonnes recettes d'automne !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oui, et nous avons trouvé les fameuses courges pommes d'or que nous ne connaissions pas...<br /> <br /> <br /> je sens que je vais me régaler! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> j'ai mangé aussi pour la première fois de la courge muscade crue cette semaine et bien c'était très bon !<br /> servie comme des carottes rapées avec une sauce à l'orange et des éclats de noisettes<br /> ces courges sont vraiment pleine de ressource !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hum, avec de l'orange et des noisettes...certainement un délice...et bourré de vitamines!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça a l'air bien sympa tout ça!!!<br /> je craquerai bien pour les madeleines<br /> bisous<br /> Isa<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est vrai qu'avec un peu de purée de courges, pâtisson ou potimarron, un peu de zeste de citrons et d'huille essentielle de citron, elles sont absolument délicieuses! Bisous Isa<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> super cette idée d'apprendre a cuisiner les courges, tes photos nous donnent envie de goûter.<br /> J'espère que tu nous feras profiter de tes recettes ...cela pourrait-être une nouvelle rubrique sur ton blog :"la cuisine de Marie-Pierre"<br /> Bonne journée. Regine<br /> <br /> <br />
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