Cookies avoine-chocolat
J'avais essayé plusieurs recettes auparavant,
mais sans résultat satisfaisant...
J'avais même abandonné les cookies...
Hier, envie de tester la recette de Stef & sa Belette ICI...
Elle intègre à la pâte des flocons d'avoine que j'adore,
et un yaourt au lait entier...
Pour moi, un yaourt de brebis...
Au final, un moelleux incomparable !
Recette adoptée qui figure désormais dans le cahier de recettes réalisée et offert par ma fille Marianne.
J'en profite pour vous parler un peu des flocons d'avoine :
Ils contiennent presque tous les éléments nutritifs dont notre corps a besoin; c'est un aliment complet; pour 100grammes de flocons d'avoine, vous aurez consommé 11g de protéines, 62g de glucides à faible indice glycémique et 8g d'acides gras mono-insaturés et poly-insaturés et aurez consommé 364 calories.
Le flocon d'avoine contient également des fibres, des vitamines et des minéraux; les fibres présentes dans le flocon d'avoine sont solubles et aident à gérer le taux de cholestérol et le taux de glucides dans le sang, puisqu'elles régulent le transit intestinal.
Plein de bonnes raisons de les intégrer à notre alimentation !