Chutney à la rhubarbe
La pluie est revenue hier...
Les petits enfants sont venus me rendre visite...
Ensemble, nous avons continué le tri en vue de la vente de la maison...
Et pris un goûter gourmand comme j'aime les préparer...
En soirée, j'ai fini la préparation du chutney commencé au matin...
Mettre en pots et faire une stérilisation au four...
Comme beaucoup cette année, j'ai une importante récolte de rhubarbe...
Pas envie d'accumuler les pots de confiture...
C'est alors que j'ai trouvé cette recette chez ELLE...
Une première tentative, pour goûter...
Et puis j'en ai refait en quantité plus importante...
CHUTNEY A LA RHUBARBE
Pour le réaliser, les ingrédients sont :
- 500g de rhubarbe coupée en petits tronçons,
- 2 beaux oignons rouges hachés,
- 1,5 cuil. à soupe de vinaigre
(la recette dit à 24%, n'en n'ayant pas, j'ai mis du vinaigre blanc)
- 3/4 de tasse d'eau,
- 5 tasses de sucre,
- 1cuil. à café de gingembre moulu,
1,5 cuil. à soupe de curry,
- 2 cuil. à café de sel,
- 2 poivrons rouges hachés,
- 6 abricots secs hachés.
Ensemble, faire bouillir 10 mn rhubarbe, oignon, vinaigre et eau.
Ajouter les autres ingrédients; laisser bouillir tout doucement en remuant de temps en temps jusqu'à 1heure.(j'ai laissé compoter même plus longtemps sur feu très très doux) Mettre en pots.
Pour les proportions, à chacun de juger; la 1ère fois, j'ai mis un peu trop de sucre; mais il en faut quand même une certaine quantité pour calmer l'acidité de la rhubarbe. en fin de cuisson goûter et vérifier l'assaisonnement. Ce chutney peut-être utilisé avec des viandes froides, poissons ou légumes d'été...