Chutney à la rhubarbe

Publié le par Marie-Pierre

 

 

La pluie est revenue hier...

Les petits enfants sont venus me rendre visite...

Ensemble, nous avons continué le tri en vue de la vente de la maison...

Et pris un  goûter gourmand comme j'aime les préparer...

En soirée, j'ai fini la préparation du chutney commencé au matin...

Mettre en pots et faire une stérilisation au four...

 

 

 

juillet24.jpg

 

 

Comme beaucoup cette année, j'ai une importante récolte de rhubarbe...

Pas envie d'accumuler les pots de confiture...

C'est alors que j'ai trouvé cette recette chez ELLE...

Une première tentative, pour goûter...

Et puis j'en ai refait en quantité plus importante...

 

CHUTNEY A LA RHUBARBE

Pour le réaliser, les ingrédients sont :

- 500g de rhubarbe coupée en petits tronçons,

- 2 beaux oignons rouges hachés,

- 1,5 cuil. à soupe de vinaigre

(la recette dit à 24%, n'en n'ayant pas, j'ai mis du vinaigre blanc)

- 3/4 de tasse d'eau,

- 5 tasses de sucre,

- 1cuil. à café de gingembre moulu,

1,5 cuil. à soupe de curry,

- 2 cuil. à café de sel,

- 2 poivrons rouges hachés,

- 6 abricots secs hachés.

 

Ensemble, faire bouillir 10 mn rhubarbe, oignon, vinaigre et eau.

Ajouter les autres ingrédients; laisser bouillir tout doucement en remuant de temps en temps jusqu'à 1heure.(j'ai laissé compoter même plus longtemps sur feu très très doux) Mettre en pots.

 

Pour les proportions, à chacun de juger; la 1ère fois, j'ai mis un peu trop de sucre; mais il en faut quand même une certaine quantité pour calmer l'acidité de la rhubarbe. en fin de cuisson goûter et vérifier l'assaisonnement. Ce chutney peut-être utilisé avec des viandes froides, poissons ou légumes d'été...



Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Personne ne vis les memes epreuves donc comprendre est un grand mot venant de quelqu'un qui ne la jamais vecu
Répondre
A
j'avais bien compris !!! mais avec de nouveaux projets la page est plus facile !!!
Répondre
C
hum, je ne connaissais pas..une idée gourmande originale..merci
Répondre
A
t'inquiète pas marie pierre , la vente d'une maison reste dans tous les cas une vente avec tout ce qui va avec le principal étant de ne pas mettre des lustres pour que ça se fasse !! une maison au<br /> bon prix se vend !!
Répondre
M
<br /> <br /> Je parlais seulement du côté affectif<br /> <br /> <br /> <br />
L
Cela paraît sacrément délicieux. Moi qui adore la rhubarbe!
Répondre